昨夜は、ブログを書くのを忘れちゃうくらい、日向と盛り上がっちゃいました・・・・・大掃除で
おかげで、家中がスッキリ綺麗になりました。
リビングだって、ほらこの通り
モニターとキーボードの間が、1mとちょと普通では考え難い距離ですが、その分間の空間を普通に食卓として利用出来るので、利便性は向上したんじゃないでしょうか?
キッチンに有ったフォトスタンドも、リビングに移動させました。
代わりにキッチンには、昨日手に入れたデジタルフォトフレームが鎮座しています♪
さて・・・今朝の朝ご飯を今更ながら紹介しちゃいましょうか。
俺特製のオムレツとソーセージです。
そして、トースターをついに入手致しました。
今までは、フライパンで焼いたり、IHクッキングヒーターのグリルで焼いたりしていたんですが、これからはちょっと昔懐かしい食パンがポンッと上がるトースターで焼いちゃいますよ。
そして、焼きあがったトーストは、こんな感じです。
パンダ柄
「どれだけ、パンダ好きやねん」って、日向に突っ込まれちゃいました。
いや・・・それは偶然の産物でありまして。
気にいったのは、黄色いボディの方なんですけどね。
電動シャッターを開けると、カーテン越しに朝日が差し込んでいます。
二人並んで窓に向かって摂る朝食は、まるで喫茶店で朝食を食べてるみたいでした・・・マジで
まぁ、味の方は喫茶店並みとはいきませんが
でもでも、このオムレツは俺特製のフルーツオーレ入りのオムレツなんですよ。
あま~いフルーツの香りがほんのりと口の中に広がります。
・・・牛乳が無かったから代わりに使ったって言うのは、日向には内緒なんですが
午前中は、殆ど大掃除の続きで終わっちゃいましたね。
お昼は、日向が作った具材をふんだん?に使った焼そばです。
久しぶりにソース焼きそば食べたんですけど、美味しかったですよ。
まぁ・・・マヨネーズをかけ忘れたのは、残念ですが
そして、昼食後は軽くお昼寝して、二人協力してお節を作りました。
その内容は、新年のお楽しみに取っておきますが、それなりのおせち料理ができたつもりですよ。
今年もあと2時間半ですね。
もう少ししたら、蕎麦を茹で始めて年越しそばの準備を始めなきゃね。
・・・・・・そう言えば、去年の年越しそばは茹でそばの袋を10袋買って帰ったんですよね。
・・・・・・・10人前をもり蕎麦にして2人で食べきりましたわ
大半は日向が食べたんですが
こらっ! 嘘を書くでない! 殆ど洋君が食べちゃったでしょ。
あれ? そうだったっけ?
どうでもイイけど、今年最後のブログも食べ物ネタなの?
何か私達って、食べる事しか楽しみないみたいじゃないの・・・
そう言いながら、カルビーのヒ~ハ~をポリポリ食うなよな。
くっそう~、辛い物系のスナック菓子なら、日向は食べないだろうと思って買ってきたんだが、「辛い、辛い」って言いながらも、しっかり袋抱え込んで食ってんだもんなぁ
ちょっとぉ今年最後なんだから、ビシッと閉めなさいよぉ
はいはい・・・
え~、今年一年間、「僕と彼女の日々」にお付き合い頂きましてありがとうございました。
来年は、今年以上にHappyなブログにしたいと思いますので、来年も宜しくお願い致します。
それでは皆さん
良いお年をお迎え下さい。
ツイート
山陰の仮想の街、松舞町を舞台にした様々な恋愛模様
――― 松舞町ラブストーリー ―――