今夜は、日向さんが居ないので、一人で夕食です。
メニューは、シーフードピラフっぽい物に、フライドチキンと温サラダです。
シーフードピラフは、冷凍ミックスベジタブルと冷凍シーフードをコンソメ、塩コショウ、粉末かつおだし(シーフードから出る出汁が期待出来ませんから)をご飯と一緒に炊き上げた手抜きレシピです。
でも、味はマズマズでしたよ。
フライドチキンは、前回盛大に油が跳ねてキッチンがベタベタになり、日向さんに怒られましたから、今回は床や棚を古新聞でカバーして揚げました。
ただ、フライドチキンを入れる時、投げ込んだら手に油がかかってしまし、赤く腫れ上がってしまいました。
ダッヂオーブン(我が家のはコンボクッカーですが)で揚げたフライドチキンは、外はサクサク中はジューシーに仕上がるので、毎回使ってます。
温サラダは、冷凍物のブロッコリーとパプリカをチンしました。
・・・・・・・あっ!
オチを考えてなかった~
ただの男の料理自慢になっちゃいましたね、今回は・・・
ツイート
写真自慢しています(笑)
GOOGLE+
山陰の仮想の街、松舞町を舞台にした様々な恋愛模様
――― 松舞町ラブストーリー ―――
メニューは、シーフードピラフっぽい物に、フライドチキンと温サラダです。
シーフードピラフは、冷凍ミックスベジタブルと冷凍シーフードをコンソメ、塩コショウ、粉末かつおだし(シーフードから出る出汁が期待出来ませんから)をご飯と一緒に炊き上げた手抜きレシピです。
でも、味はマズマズでしたよ。
フライドチキンは、前回盛大に油が跳ねてキッチンがベタベタになり、日向さんに怒られましたから、今回は床や棚を古新聞でカバーして揚げました。
ただ、フライドチキンを入れる時、投げ込んだら手に油がかかってしまし、赤く腫れ上がってしまいました。
ダッヂオーブン(我が家のはコンボクッカーですが)で揚げたフライドチキンは、外はサクサク中はジューシーに仕上がるので、毎回使ってます。
温サラダは、冷凍物のブロッコリーとパプリカをチンしました。
・・・・・・・あっ!
オチを考えてなかった~
ただの男の料理自慢になっちゃいましたね、今回は・・・
ツイート
写真自慢しています(笑)
GOOGLE+
山陰の仮想の街、松舞町を舞台にした様々な恋愛模様
――― 松舞町ラブストーリー ―――