どうやら、台風が無事に去った様ですね、こんばんわ日向です。
今夜は、久しぶりに料理ネタです。
今夜のメニューは、八百屋の看板娘らしく野菜炒めにしてみました。
作ったのは俺だけどな
青梗菜、にんにくの芽、ニラ、もやし、しめじ、砂肝がたっぷり入った野菜炒めです。
塩コショウだけの味付けですが、各素材の旨みがたっぷり染み出て、スープまで美味しかったんですよ。
だから、作ったのは俺なんだって。
そうそう、昨日は会社の社長にメイプルシロップをもらいました。
それも、味の違う物を3種類も。
これって1本当たり1000円位するんですよね。
ラッキーです。
ねえ洋くん、確かベルギーワッフルが残ってたわよね。
おデザは、メイプルシロップたっぷりのベルギーワッフルにしない?
おっ、それイイねぇ~
じゃあ、コーヒーでも淹れようか。
あっ!
ん?
あわわ・・・
違います違いますよ、洋介さん。
別に私達、つまみ食いしようとしていた訳じゃないっすからね。
ふ~ん、つまみ食いしようとしてたんだ~
うっ・・・
ガサゴソガサゴソ((((((
あっ、ゴキブリみたいに去って行った・・・
た、確かにゴキブリかもね・・・
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山陰の仮想の街、松舞町を舞台にした様々な恋愛模様
――― 松舞町ラブストーリー ―――
今夜は、久しぶりに料理ネタです。
今夜のメニューは、八百屋の看板娘らしく野菜炒めにしてみました。
作ったのは俺だけどな
青梗菜、にんにくの芽、ニラ、もやし、しめじ、砂肝がたっぷり入った野菜炒めです。
塩コショウだけの味付けですが、各素材の旨みがたっぷり染み出て、スープまで美味しかったんですよ。
だから、作ったのは俺なんだって。
そうそう、昨日は会社の社長にメイプルシロップをもらいました。
それも、味の違う物を3種類も。
これって1本当たり1000円位するんですよね。
ラッキーです。
ねえ洋くん、確かベルギーワッフルが残ってたわよね。
おデザは、メイプルシロップたっぷりのベルギーワッフルにしない?
おっ、それイイねぇ~
じゃあ、コーヒーでも淹れようか。
あっ!
ん?
あわわ・・・
違います違いますよ、洋介さん。
別に私達、つまみ食いしようとしていた訳じゃないっすからね。
ふ~ん、つまみ食いしようとしてたんだ~
うっ・・・
ガサゴソガサゴソ((((((
あっ、ゴキブリみたいに去って行った・・・
た、確かにゴキブリかもね・・・
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