洋介さん洋介さん、昨日の料理のサラダの作り方聞いてなかったっす。
教える程の物じゃないけどなぁ。
イヤ~ン、教えて、教えて欲しいっす。
す~ちゃんにオネダリされたら、教えない訳にはいかないな。
昨日のサラダはキャベツと柿のコールスローだったんだよ。
柿っすか?
日向と同じリアクションだな。
8月の終わりか9月に、二十世紀梨のコールスローサラダ作っただろ、あの時に柿も美味しいって日向に言ったんだけど、信じなかったんだよ。
だから、昨日スーパーに柿が売れてたから作ってみたんだ。
へぇ~梨に柿っすね。
他にも、みかんや干ブドウなんかでもおいぞ。
味が濃くて甘いフルーツなら、イケるんじゃないかな?
・・・多分だけど
カラフルなサラダっすね。
んでんで、作り方教えて下さいっす。
簡単だぞ、キャベツは一口大位にザクザク刻むんだ。
柿や梨は厚さ5mm位の銀杏切りだな。
みかんや干ブドウならそのままで良いよ。
みかんの薄皮は剥くんっすね。
メモしておかなくっちゃっす。
そうだな。
んで、それをボールに入れるんだ。
コールスロードレッシングが、難しそうっすね。
それが意外と簡単なんだ。
マヨネーズと牛肉混ぜると、近い味になるんだよ。
牛乳が多すぎると、キャベツの水分でベチャベチャになるから、少な目にな。
そこに、レモンポーションを振り掛けたら、基本ドレッシングは完成だよ。
確かに、冷蔵庫に有りそうな材料ばっかりっすね。
ドライハーブ混ぜると、また違った感じになるぞ。
んで、サラダにかけて良く混ぜるんだ。それをラップして30分以上寝かすんだよ、そうすると味が馴染んで美味しく仕上がるからね。
お~なるほど。
じゃあ、お肉とか焼く前に作っておいた方が良いっすね。
そうだね。
あっ、因みに昨日は横着して、既製品のコールスロードレッシング使ったけどな。
なんっすか、それ?
ドレッシング作りを熱く語れないっすよ、そんな事じゃあ。
スイマセ~ン
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山陰の仮想の街、松舞町を舞台にした様々な恋愛模様
――― 松舞町ラブストーリー ―――
教える程の物じゃないけどなぁ。
イヤ~ン、教えて、教えて欲しいっす。
す~ちゃんにオネダリされたら、教えない訳にはいかないな。
昨日のサラダはキャベツと柿のコールスローだったんだよ。
柿っすか?
日向と同じリアクションだな。
8月の終わりか9月に、二十世紀梨のコールスローサラダ作っただろ、あの時に柿も美味しいって日向に言ったんだけど、信じなかったんだよ。
だから、昨日スーパーに柿が売れてたから作ってみたんだ。
へぇ~梨に柿っすね。
他にも、みかんや干ブドウなんかでもおいぞ。
味が濃くて甘いフルーツなら、イケるんじゃないかな?
・・・多分だけど
カラフルなサラダっすね。
んでんで、作り方教えて下さいっす。
簡単だぞ、キャベツは一口大位にザクザク刻むんだ。
柿や梨は厚さ5mm位の銀杏切りだな。
みかんや干ブドウならそのままで良いよ。
みかんの薄皮は剥くんっすね。
メモしておかなくっちゃっす。
そうだな。
んで、それをボールに入れるんだ。
コールスロードレッシングが、難しそうっすね。
それが意外と簡単なんだ。
マヨネーズと牛肉混ぜると、近い味になるんだよ。
牛乳が多すぎると、キャベツの水分でベチャベチャになるから、少な目にな。
そこに、レモンポーションを振り掛けたら、基本ドレッシングは完成だよ。
確かに、冷蔵庫に有りそうな材料ばっかりっすね。
ドライハーブ混ぜると、また違った感じになるぞ。
んで、サラダにかけて良く混ぜるんだ。それをラップして30分以上寝かすんだよ、そうすると味が馴染んで美味しく仕上がるからね。
お~なるほど。
じゃあ、お肉とか焼く前に作っておいた方が良いっすね。
そうだね。
あっ、因みに昨日は横着して、既製品のコールスロードレッシング使ったけどな。
なんっすか、それ?
ドレッシング作りを熱く語れないっすよ、そんな事じゃあ。
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